День рождения Александры Григорьевны Кольцовой-Бычковой

24 апреля - день рождения Александры Григорьевны Кольцовой-Бычковой

24 апреля - день рождения Александры Григорьевны Кольцовой-Бычковой, известной советской художницы, мастера декоративно-прикладного искусства, жены знаменитого художника - Сергея Васильевича Кольцова.

Биографическая справка

В начале своего творческого пути Александра Григорьевна активно занималась шитьем и смешанными рукодельными техниками, создавала абстрактные работы с использованием приёмов аппликации и вышивки. В 1924 году Кольцова-Бычкова даже организовала мастерскую художественной вышивки при бирже труда, куда входили мастерицы, занимавшиеся созданием одежды, аксессуаров и других рукодельных предметов.

После судьбоносной поездки в Париж в 1928 году художница начала новый этап творчества - стала активно участвовать в выставках, советских и международных, а также сотрудничать в качестве художника-оформителя как с советским торговым представительством, так и с зарубежными издательствами и компаниями, включая знаменитую на весь мир французскую марку Hermès.

Кольцова-Бычкова, несомненно, обрела общественное признание как живописец еще при жизни. Её работы различных жанров, включая натюрморты, портреты, пейзажи были приобретены галереями, музеями и коллекционерами России и зарубежья.

В коллекции СДМ-Банка есть работа Кольцовой-Бычковой "Букет".

Новости галереи

18.09.2019

«Три взгляда, смотрящие на мир с любовью» - выставка художников: Екатерины Федуловой, Ильи Изюмова и Александра Вицина

Читать дальше  

19.08.2019

Абстрактная живопись Виктора Пушкина в галерее СДМ-Банка на Волоколамке, 73

Читать дальше  

19.08.2019

"Обратная сторона": пространство, время, язык и миф в творчестве Ривки Беларевой

Читать дальше